爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

孕妇情绪对胎儿的影响 生气影响胎儿发育

编辑:画坨屎玩 2017-12-21 13:59
浏览:88次
字体:
文章简介:我们都知道怀孕的时间段,对每个孕妈妈来说都是至关重要的,不仅上对饮食要注重,情绪上的重视也是相当的重要的。那么孕妇情绪对胎儿的影响吗?孕妇情绪对胎儿是很有影响的,严重的还会导致流产,到底孕妇情绪对胎儿

  我们都知道怀孕的时间段,对每个孕妈妈来说都是至关重要的,不仅上对饮食要注重,情绪上的重视也是相当的重要的。那么孕妇情绪对胎儿的影响吗?孕妇情绪对胎儿是很有影响的,严重的还会导致流产,到底孕妇情绪对胎儿的影响有哪些呢?下面跟随小编一起来详细了解了解吧!

  

孕妇情绪对胎儿的影响


  孕妇情绪对胎儿的影响

  坏情绪对胎儿的影响

  如果母亲经常抑郁,内心充满无助感,胎儿感受到后,他可能会放慢生长速度,出生后可能会很爱哭,也可能长大后比较敏感。如果母亲在怀孕期间总生气,时常跟家里人吵架、摔东西,羊水就会晃动得比较激烈,变得不够清洁,胎儿便感觉不舒服,长大以后还可能经常被这类“噩梦”吓醒,梦见自己独自呆在一个黑乎乎的房子里,外面不断传来可怕的叫声,或者是梦见地动山摇,自己却无处可逃。要知道,宝宝在胎儿时期就会发脾气了呢,当孕妈妈感到不快的时候,胎儿也会跟着不爽哦,这时候,胎儿会踢孕妈妈的肚子,以行动拼命告诉妈妈自己也不开心。这时候,妈妈应该马上调整自己的情绪,并且要跟宝宝说说话,安抚一下他。如果视而不见,会严重伤害胎宝宝的心灵。

  好情绪对胎儿的影响

  宝宝并不是在出生后才学会笑的,而是在怀孕期间就学会了微笑,胎儿微笑就意味着他感到愉悦,愉快的体验能让宝宝出生后形成乐观、开朗的性格。比如说,孕妈妈吃完饭,胎儿的心跳速率加快,这说明胎儿的心情是愉悦的,他可能正在微笑哦。愉快心情是你给予宝宝的最好胎教。孕妈妈愉悦的情绪可促使大脑皮层兴奋,使血压、脉搏、呼吸、消化液的分泌均处于相互平稳、相互协调状态,同时改善胎盘供血量,促进胎儿健康发育,情绪也会比较稳定。所以孕妈们要多微笑,带给宝宝一个良好的情绪哦。

  

琪琪女性网小编推荐:

孕妇频繁摸肚子好吗 对胎儿有什么危害

长江三峡“胎曲葬”死者状如胎儿谜团难解

越秘越探的法老 以胎儿姿势面对太阳西下

走近科学 胎儿失踪之谜

孕妇家中离奇死亡胎儿腹中被盗

孕妇情绪对胎儿的影响


  孕妇情绪影响胎儿的选择

  胎儿期的心理体验是一种情绪上的感受,这种模糊的情绪记忆能清晰地留存在大脑里,伴随一生。胎儿期的心理体验还能够引发最早期的“选择”,胎儿做出的最原始、最重要的一个选择是——“是否活下来”。当妈妈真诚地接纳怀孕这件事,营造出健康温馨的胎内环境时,胎儿一般都会选择“活下来”。如果妈妈不喜欢这个宝宝,不接纳他的到来,有的胎儿就会选择“离去”,出现流产的征兆。但是有的胎儿会有强烈的生存欲望,他们愿意忍受痛苦,坚强地“活下来”,但是在出生后,这些孩子就可能会和妈妈相处得不愉快。

  孕妈妈多动脑胎儿更聪明

  另外,怀孕的时候,孕妈妈多动脑、爱思考,宝宝会更聪明哦。如果孕妈妈保持旺盛的求知欲和思维活动,会不断刺激宝宝脑神经和脑细胞的发育,在家待产的孕妈妈也不要一味偷闲躲懒哦,可通过玩魔方、拼图、脑筋急转弯等益智小游戏,来促进宝宝的脑细胞发育。


标签: 孕妇胎儿健康

上一篇:孕晚期怎么数胎动 孕晚期数胎动多少正常

下一篇:孕妇的肚子能让别人摸吗 这4种情况不能随便摸肚子

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章推荐

更多精彩